EIGENE SCHLACHTUNG
EIGENE FLEISCHEREI

KÖSTLICHES FLEISCH & WURST VON TIEREN AUS ARTGERECHTER HALTUNG - DIREKT AUS DER HAUSEIGENEN SCHLACHTUNG

Das Tier als Lebewesen wertzuschätzen ist unser oberstes Gebot. Hier beginnt für uns der Tierschutz. Nicht nur im Umgang mit den Tieren und der Fütterung, sondern auch bei der Haltung auf Stroh mit ausreichend Platz und Kontakt zu Artgenossen. Durch die eigene Schlachtung auf unserem Hof können wir den Tieren lange Transportwege ersparen und Stress reduzieren. Die Liebe, die wir unseren Hoftieren zukommen lassen, spiegelt sich auch in der Qualität unserer Fleisch- und Wurstspezialitäten wider. Unsere Wurst enthält weder Farb- noch Zuckerstoffe und ist glutenfrei und allergenarm. Das Futter für unsere Tiere mischen wir hier auf dem Hof aus eigenem Getreide und Soja. Besuchen Sie jetzt unsere Fleischerei direkt auf dem Hof Lüddeke und genießen Sie Fleisch von unseren Tieren aus artgerechter Haltung.

Hochwertiges Fleisch von Tieren aus artgerechter Haltung

Hochwertiges Fleisch von Tieren aus artgerechter Haltung

Schwein im Stall

Fleisch vom Bauernhof - Aus eigener Schlachtung & Haltung auf Stroh

Für die wöchentliche Schlachtung sind keine langen Transportwege nötig. Nur wenige Meter sind unsere Stallungen und Räumlichkeiten zur Schlachtung sowie Produktion von Fleischund Wurstwaren auf unserem Hof voneinander entfernt. Das reduziert den Stress für das Tier ungemein, wenn es nach einem artgerechten Leben geschlachtet wird. In unserer Hofmetzgerei bieten wir Ihnen unter anderem das ganze Jahr Fleisch vom Schwein aus eigener Aufzucht und eigener Schlachtung, aber auch Hähnchen von unserem Bauernhof. Natürlich sind auch wir eine EU-zertifizierte Schlachtstätte und schlachten nur unter Einhaltung höchster Hygienestandards.

SIE ERHALTEN IN DER FLEISCHEREI IN UNSEREM HOFLADEN FOLGENDE SELBST PRODUZIERTEN FLEISCH- UND WURSTWARE

  • Frisches, fein marmoriertes Schweinefleisch
  • Wurstwaren aus eigener Herstellung, allergenarm und glutenfrei
  • DLG prämiert 2023 in Gold Süße Mette
  • DLG prämiert 2023 in Bronze Delikatess-Sülze
  • Schinkenspezialitäten
  • Leckere Aufschnittvariationen
  • Verschiedene Sorten Mettwurst
  • Hausmacherwurst in Gläsern und Dosen

WÄHREND DER GRILLSAISON KÖNNEN SIE DIESE FLEISCHSPEZIALITÄTEN BEI UNS KAUFEN


  • Bratwurst - DLG prämiert 2023 in Gold
  • Krakauer
  • Schinkengriller
  • Käsegriller
  • verschiedene Steaks, Grillspieße und
  • gefüllte Taschen
  • Kartoffelbratwurst
  • Bratwurst „hot chilli“

Frische Hähnchen aus eigener Aufzucht

Wir bieten Ihnen in regelmäßigen Intervallen auch Hähnchen aus eigener bäuerlicher Haltung.

eigene Tiere eigene Schlachtung eigenes Futter

DIESE 6 PUNKTE SPRECHEN FÜR DIE HÄHNCHEN AUS LÜDDEKE‘S HOFLADEN:

  • festes, reifes Fleisch durch langsames Wachstum
  • natürliche Haut durch viel Weizenfutter
  • mehr Geschmack durch viel Bewegung und Platz
  • sorgloser Genuss durch eine Aufzucht ohne Medikamente
  • Herkunftsgarantie durch Geflügel von unserem Bauernhof
  • keine Transportwege durch die eigene Schlachtung auf unserem Betrieb

Der nächste Verkauf unserer Hähnchen findet

im Frühjahr 2024 statt.

Von der Nase bis zum Schwanz

Fleisch “From Nose to Tail” - wir verwerten das ganze Tier

Bei uns entstehen wertvolle Lebensmittel. Deshalb verwenden wir alle Teile vom Tier - von der Nase bis zum Schwanz. Dahinter steht unser Leitgedanke des respektvollen Umgangs mit den Tieren. Jedes Stück Fleisch ist ein Edelteil, nicht nur das Schnitzel oder ein Braten. Unsere vielfältigen Kreationen spiegeln sich darin wider und das seit Generationen. So wie es unsere Tradition, unsere Philosophie und unser Handwerk es voraussetzen.

Rind auf Weide

GENERELL PROFITIEREN DIE RINDER VON VIELEN ANNEHMLICHKEITEN, DIE SIE VON EINEM RIND AUS DER GEWÖHNLICHEN HALTUNG UNTERSCHEIDEN:

  • Aufzucht an der Seite der Mutter
  • Freier Auslauf auf der Weide bis zum 7. Lebensmonat
  • Strohställe mit Freilauf
  • mind. 120 Tage Weidehaltung im Jahr
  • Keine Enthornung (Limousin Rinder wurden hornlos gezüchtet - so können wir ihnen die Enthornungsprozedur ersparen)
  • Fütterung von Gras- und Maissilage aus eigenem, gentechnikfreien Anbau von Landwirt Ehrhardt

Rindfleisch aus Weidehaltung

Auch wenn wir auf unserem Hof selbst keine Rinder halten, können wir Ihnen dennoch hochwertiges Fleisch von Rindern aus Weidehaltung anbieten. Denn auf dem Hof von Bastian Ehrhardt in Brenneckenbrück (Gifhorn) leben die weiblichen Mastrinder der französischen Rasse Limousin, die später von uns zu besonders zarten Fleischwaren verarbeitet werden.


Was diese Rinder von dem konventionellen Rind abhebt ist insbesondere deren Haltung: Sie werden gemäß unserer Vorstellung von einem artgerechten Tierleben gehalten. Auf das Tierwohl und den Tierschutz wird besonders großer Wert gelegt. Ziel ist es, jedes Jahr neu zu prüfen, ob die Haltungsbedingungen für die Tiere nach wie vor ideal sind und ob etwas optimiert werden kann - denn nur dann erreicht das Fleisch auch die Qualität, die wir anbieten möchten.

WAS DIE ARTGERECHTE HALTUNG DER RINDER SO BESONDERS MACHT

Die erste Besonderheit ist der Start ins Leben der Tiere. Denn anders als im klassischen Milchviehbetrieb wachsen die Kälber bei ihren Müttern zusammen mit Artgenossen auf der Weide auf und ernähren sich primär von Muttermilch. Sind die Kälber ein halbes Jahr alt, werden sie von ihren Müttern entwöhnt, nach Geschlechtern getrennt und in luftigen Strohställen eingestallt. Das bedeutet unter anderem, dass sich die Tiere frei in großzügigen Stallungen bewegen können und zum Teil den Auslauf ins Freie genießen. Sobald es die Jahreszeit und das Wetter zulassen dürfen unsere Weiderinder natürlich - wie ihr Name schon sagt - für mindestens 120 Tage im Jahr auf die Wiese.

DIE GESCHMACKLICHEN BESONDERHEITEN DES WEIDELAND RINDES

Rassebedingt haben unsere Rinder ein zartes Fleisch mit einem ausgewogenen Fettanteil. Hinzu kommt, dass unser Rindfleisch 14 Tage direkt am Knochen reift. Dieser Prozess der Trockenreifung wird neuerdings als „Dry Aged“ bezeichnet, was allerdings nichts mit der Dauer des Reifungsprozesses zu tun hat. Durch die kurzen und dadurch zarten Fleischfasern, den hohen intramuskuläre Fettgehalt und die Reifung ist unser kirsch- bis dunkelrotes Rindfleisch besonders zart und saftig. Wenn Sie das feine Fleisch der Limousin Rindern aus Weidehaltung probieren möchten, können Sie es an insgesamt vier Wochenenden von September bis Dezember erwerben.

Wir bieten das Rindfleisch
in verschiedenen Paketen an:

geniesser-paket – 5 kg

BESTEHEND AUS:

  • Rouladen
  • Schmorbraten
  • Gulasch
  • Rumpsteak
  • Hochrippe

FAMILY-PACK – 10 KG

BESTEHEND AUS:

  • Rouladen
  • Schmorbraten
  • Gulasch
  • Suppenfleisch

FREIE AUSWAHL AUS UNSERER FLEISCHTHEKE

Wer die Menge und Zubereitsungsart des Fleischs selbst bestimmen möchte kann es natürlich
auch zur freien Auswahl aus unserer Frischetheke in der Fleischerei kaufen.


DIE AKTUELLEN VERKAUFSDATEN FÜR 2024 sind noch nicht bekannt



SCHAUEN SIE DOCH HIER MAL VORBEI


Kontaktieren Sie uns - Wir freuen uns auf Sie!

ÖFFNUNGSZEITEN

an jedem 3. Wochenende im Monat

Freitag:

08.00 - 13.00 Uhr und

15.00 - 18.00 Uhr

Samstag:

08.00 - 12.00 Uhr

24-Stunden Einkaufsservice am Verkaufsautomat in der Marktstraße 6, direkt an unserer Hofeinfahrt in Groß Lafferde.

AKTUELLES

Frisches Lammfleisch zu Ostern

Bestellen Sie jetzt frisches Lammfleisch von unserem Partnerbetrieb der Familie De Vries aus Lindau, nahe Magdeburg. Verkauf am 27.03. von 15 - 18 Uhr im Hofladen, 28.03. vormittags auf dem Bauernmarkt Braunschweig und nachmittags in Algermissen vor dem Rathaus. Hier gehts zu den Angeboten

Wir führen Ihre Hausschlachtung durch - Termine ab März 2024 frei

Sprechen Sie uns an, um Details und die Wurstauswahl zu besprechen.

Buchen Sie unseren Partyservice

Unsere vielfältigen Menüvorschläge entnehmen Sie bitte dem Flyer. Preise erhalten Sie auf Anfrage.

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IHRE ANSPRECHPARTNERIN:
SABINE LÜDDEKE


LÜDDEKES HOFLADEN

Marktstrasse 6

31246 Groß Lafferde / Ilsede bei Peine

KONTAKT

Tel.: 05174 / 460

Fax: 05174 / 377

E-Mail: info@lueddekes-hofladen.de

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