Hausschlachtung – wir stellen die Wurst nach Ihren persönlichen Wünschen her

Januar 19, 2024
Beginn und Anfangszeit Lüddeke

Ab Januar 2024 führen wir Ihre Hausschlachtung durch.
Aber was bedeutet das genau?

 

Sie können für die Hausschlachtung von uns ein Schwein kaufen, oder Sie bringen ihr eigenes Schwein zu dem vereinbarten Termin mit. Das Schwein wird von uns fachmännisch geschlachtet und zerlegt. Im Anschluss verarbeiten wir es nach Ihren Wünschen zu Fleisch- und Wurstwaren.

 

Ein Schwein aus unserem Bestand wiegt geschlachtet etwa 120 kg. Ist Ihnen ein ganzes Schwein zu viel, besteht die Möglichkeit einen Partner für die Hausschlachtung zu finden, mit dem Sie sich das Schwein dann teilen können. Gerne sind wir bei der Suche behilflich.

 

Wir haben für Sie eine Auswahl an möglichen Zuschnitten beim Frischfleisch und Wurstsorten aufgelistet, die wir aus dem Schwein herstellen können. Die Menge der herzustellenden Wurst ist abhängig von der Menge an Frischfleisch, die Sie haben möchten.

 

Das Schwein setzt sich aus folgenden Teilstücken zusammen, die jeweils zwei Mal beim Schwein vorkommen. Sie wählen aus, welche Fleischstücke Sie im Ganzen oder in Scheiben geschnitten erhalten möchten. Im Nachgang bestimmen Sie die Wurstsorten, die wir für Sie herstellen dürfen. Diese sind jedoch von Ihrer Frischfleischauswahl abhängig. Wir beraten Sie dazu gerne!

Auswahl an Fleischteilstücken

Bauchfleisch

Schweinenuss

Dicke Rippe

Schweineschulter

Schweinerippchen

Vordereisbein

Schweinenacken

Hintereisbein

Schweinekotelett oder
Schweinerücken ohne Knochen

Vorderpfötchen

Schweinefilet

Hinterpfötchen

Schweineoberschale

Schweineohren

Schweineunterschale

Schweineschwanz

 

Auswahl an Wurstsorten in Darm oder Dose

Knackwurst

Leberwurst grob oder fein

Rotwurst

Sülze

Bregenwurst

Mettwurst gekocht

Mettwurst gekocht mit Schnauze

Mettwurst gekocht mit Eisbein

Lose Wurst

Schwärchen

Schwärchen mit Mett

Frische Bratwurst / Mettbratwurst

 

Die Kosten setzen sich aus der Schlachtung, Veterinäramtskosten, Entsorgung sowie der Arbeitszeit und Unkosten für den Zuschnitt und die Herstellung der Wurstwaren nebst Verpackung und Gewürzen zusammen.

 

Generell ist ein Mitwirken bei der Hausschlachtung möglich. Sprechen Sie uns an.

Gerne braten wir Sie zu einer Hausschlachtung und der Zusammensetzung von Fleisch und Wurst (zur Übersicht). Termine ab Januar 2024 frei. 


schauen sie auch mal hier vorbei


Kontaktieren Sie uns - Wir freuen uns auf Sie!

ÖFFNUNGSZEITEN

Geöffnet jede 3. Woche im Monat von 

Donnerstag bis Samstag

Donnerstag und Freitag:

08.00 - 13.00 Uhr und

15.00 - 18.00 Uhr

Samstag:

08.00 - 12.00 Uhr

24-Stunden Einkaufsservice am Verkaufsautomat in der Marktstraße 6, direkt an unserer Hofeinfahrt in Groß Lafferde.

AKTUELLES

Frische Hähnchen auf Vorbestellung - Abholung am:

Mo. 21.10. von 15:00 - 18:00 Uhr

Di. 22.10. von 8:00 - 13:00 Uhr und 15:00 - 18:00 Uhr

Mi. 23.10. von 8:00 - 12:00 Uhr

Bestellen Sie gerne vor.

Rindfleisch Verkaufstermine

Do. 07.11. und Fr. 08.11.2024

Do. 05.12. und Fr. 06.12.2024

jeweils von 8:00 - 13:00 Uhr und 

15:00 - 18:00 Uhr

Gerne nehmen wir Ihre Bestellung von Teilstücken oder Vorratspaketen mit 5 kg oder 10 kg entgegen.

Wir führen Ihre Hausschlachtung durch - Termine ab Oktober 2024 frei

Sprechen Sie uns an, um Details und die Wurstauswahl zu besprechen.

Buchen Sie unseren Partyservice

Unsere vielfältigen Menüvorschläge entnehmen Sie bitte dem Flyer. Preise erhalten Sie auf Anfrage.

Kontakt
Datenschutzerklärung *

IHRE ANSPRECHPARTNERIN:
SABINE LÜDDEKE


LÜDDEKES HOFLADEN

Marktstrasse 6

31246 Groß Lafferde / Ilsede bei Peine

KONTAKT

Tel.: 05174 / 460

Fax: 05174 / 377

E-Mail: info@lueddekes-hofladen.de

BESUCHEN SIE UNS AUCH BEI FACEBOOK UND INSTAGRAM